Политика 01 марта 2011 в 11:22

На сиденьях с НСК «Олимпийский» мошенники заработали четверть миллиона

За демонтаж 83 тыс. сидений на спорткомплексе «Олимпийский» государство заплатило 250 тыс. грн. фиктивной фирме, которая на самом деле не выполняла этих работ

Прокуратура расследует уголовное дело о растрате госсредств в особо крупных размерах служебными лицами государственного предприятия «Национальный спортивный комплекс «Олимпийский». 

Как стало известно «ДЕЛУ», поводом для расследования правоохранительного органа стала закупка национальным спорткомплексом «Олимпийский» услуг по демонтажу пластиковых сидений на стадионе. Этот договор госпредприятие заключило с компанией «Технолайн Системс» еще в июне 2008 года.

Компания обязалась демонтировать 83 тысячи пластиковых сидений на секторах стадиона за 249 тыс. грн. Через полтора месяца стороны подписали акт выполненных работ – о демонтаже, погрузке, перевозке пластиковых сидений, а также об уборке ярусов от мусора, погрузке и вывозе мусора после демонтажа. Одновременно были перечислены деньги на счета компании-подрядчика. 

Однако, как выяснило следствие, работы по демонтажу пластиковых сидений на секторах госпредприятия «Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» проводились силами и средствами региональных федераций футбола, спортивных учреждений и органов местного самоуправления, которым были распределены пластиковые сиденья спортивного комплекса. «Технолайн Системс» к осуществлению демонтажа не имела никакого отношения. 

Мало того, коммерческая фирма, по данным правоохранительного органа, имеет признаки фиктивности и по юридическому адресу отсутствует. Во время допроса в прокуратуре директор этого общества сообщил, что к деятельности «Технолайн Системс» на самом деле не имеет никакого отношения. О хозяйственной деятельности фирмы, в том числе об обстоятельствах подписания и выполнения договора между компанией и НСК «Олимпийский» ему ничего не известно. 

раздел:

По теме:

Рухнувший в Skymall потолок обойдется страховщикам в 5 млн. грн
Страхование и финуслуги 23 февраля 2011 в 9:56

Рухнувший в Skymall потолок обойдется страховщикам в 5 млн. грн

«Дочки» немецкого и австралийского страховых гигантов Allianz и QBE готовятся компенсировать убытки торгово-развлекательному центру (ТРЦ) Skymall за обрушившийся потолок. По оценкам экспертов, сумма страховой выплаты может составить от 1 до 5 млн. грн.

Прокуратура ищет след компании Васадзе в деле Тимошенко
Политика 23 февраля 2011 в 11:54

Прокуратура ищет след компании Васадзе в деле Тимошенко

Суд допустил прокуратуру к счетам UniCredit Bank Austria AG для расследования дела против Тимошенко. Следователи хотят выяснить, под какой процент прежний Кабмин взял кредит для закупки машин Opel Combo, и какую роль в этом деле сыграла фирма «Укравто»