На следующей неделе продолжатся переговоры "нормандской четверки"

Власти Украины не отказываются от проведения переговоров с оккупантами в "нормандском" формате, который уже показал свою нерезультативность
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Встреча министров иностранных дел государств "нормандской четверки" намечена на начало следующей недели, сообщил "Интерфаксу" в пятницу российский дипломатический источник.

"Этот вопрос обсуждается, работа ведется. Встреча намечена на начало следующей недели", — сказал собеседник.

Как сообщалось, министры иностранных дел России, Германии, Франции и Украины Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Павел Климкин в четверг обсудили по телефону практические шаги по урегулированию украинского кризиса.

"В соответствии с поручениями лидеров России, Германии, Франции и Украины, согласованными в их телеконференции, состоявшейся утром в тот же день, министры условились разработать рекомендации в адрес Контактной группы, в рамках которой украинские власти и провозглашенные ДНР и ЛНР должны достичь согласия по выполнению всех положений "Комплекса мер по осуществлению Минских соглашений", подписанного в Минске 12 февраля", — говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Условлено о проведении в ближайшее время встречи министров иностранных дел "нормандской четверки", отмечают в МИД России.

Напомним, спикер Сейма Польши Радослав Сикорский вчера высказал мнение, что Петр Порошенко допустил ошибку, согласившись на "нормандский формат".