Общество 12 декабря 2019 в 16:05

Киеврада взялась спасать реку Лыбедь: нужно от 5 до 7 лет, чтобы ее очистить

Уже второй год на участках легендарной реки проводят чистку у Стратегического шоссе и вблизи Южного моста

Фото: Wikipedia Фото: Wikipedia
Фото: Wikipedia

На восстановление реки Лыбедь нужно 5-7 лет. Об этом сообщает официальный сайт Киеврады по результатам заседания постоянной комиссии по вопросам экологической политики.

Сейчас для проекта ревитализации Лыбеди, в Киевраде разработали технико-экономическое обоснование, по которому реку разделили на отдельные технические зоны. На каждой из них будут проводить необходимые работы.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Уже второй год на участках Лыбеди у Стратегического шоссе и вблизи Южного моста проводят очистку. На полное восстановление 9,5 километров реки может пойти 5-7 лет. По меньшей мере два года соответствующие службы занимаются этим вопросом и есть много положительных сдвигов. Это и чистка технической части, и чистка берегов. Но главное — это внимание как киевлян, так и исполнительной власти к этой проблематике. Я надеюсь, что после завершения всех очистительных процессов, мы уже будем заботиться, чтобы Лыбедь стала туристически привлекательным местом для отдыха", — отметил председатель постоянной комиссии по вопросам экологической политики Константин Яловой.

Однако очистка и благоустройство реки еще не решает все проблемы. Остается вопрос незаконных врезок, через которые в Лыбедь могут сливать опасные вещества.

Как известно, легендарная река с 1939 года превращена в коллектор и ее состояние оценивается как экологическое бедствие. 

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...