Общество 31 мая 2016 в 8:44

На свалке возле Львова спасателей привалило мусором

Предположительной причиной обвала может быть двухдневный пожар на свалке. Мусором привалило троих сотрудников ГСЧС, ведутся спасательные работы

Троих сотрудников Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) 30 мая привалило мусором на свалке возле Львова, сейчас идут поисково-спасательные работы. Об этом сообщил начальник пресс-службы главного управления ГосЧС во Львовской области Виталий Туровцев.

"Около получаса тому назад трое наших сотрудников проводили осмотр на месте пожара на свалке в Грибовичах. Произошел оползень, и они оказались под ним", — сказал Туровцев накануне.

По его словам, на месте происшествия находились сотрудники ГоСЧС, которые тут же начали искать коллег. В данное время прибыли дополнительные силы.

"Задействовано максимальное количество сотрудников, мы проводим поиски", — рассказал Туровцев.

Он предположил, что причиной обвала может быть двухдневный пожар на свалке, в результате которого прогорели нижние пласты мусора, что впоследствии и привело к оползню.

Напомним, что накануне сообщали, что пожар, который возник на свалке ранее, потушили. Мусор горел на площади 2 тыс. кв. м. В связи с отсутствием вблизи свалки водоисточников, для тушения пожара пожарными проложена магистральная линия длиной около 3 км и организован подвоз воды водовозами с расстояния 5 км.

Ранее также сообщалось, что из-за инцидента на Грибовичской свалке, из Львова временно перестали вывозить мусор. Об этом сообщила крупнейшая в этой сфере в городе компания "АВЕ Львов".

по материалам:
112 канал
раздел:
теги:

По теме:

В Затоке снова сгорели две базы отдыха
Общество 23 мая 2016 в 10:35

В Затоке снова сгорели две базы отдыха

Как и полтора года назад, сгорели базы отдыха "Геолог" и "Топаз" в скандальной Затоке

Авиакомпания Wizz Air может возобновить перелеты из Львова
Транспорт 26 мая 2016 в 12:18

Авиакомпания Wizz Air может возобновить перелеты из Львова

Бюджетная авиакомпания Wizz Air рассматривает возможность возобновления перелетов из Львовского аэропорта. Сейчас идут переговоры между компанией и аэропортом