Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

На телеканале ТВi могут устроить маски-шоу

Налоговая служба в Киеве проверяет телеканал TВi в рамках расследования уголовного дела. Налоговики так и не объяснили суть этого дела, пообещав только, что в случае недопущения к проверке "будут действовать согласно требованиям законодательства"

Государственная налоговая служба в Киеве проводит внеплановую проверку на телеканале TВі в рамках расследования уголовного дела, которое ведется следственным отделом одного из районных управлений Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы налоговой Киева.

Проверка проводится согласно постановлению следователя с целью установления истины в уголовном деле, возбужденном органами прокуратуры и расследуемом органами внутренних дел.

Налоговая отмечает, что, в соответствии с Налоговым кодексом, одним из оснований для проведения проверки является получение налоговым органом постановления следователя, и оно является обязательным к исполнению.

"В случае недопущения к проверке работников органов ГНС налоговики будут действовать согласно требованиям законодательства", — подчеркивается в сообщении.

Следует указать, что в конце марта Государственная налоговая служба заявила об отмене с 1 апреля проверок СМИ на период кампании по выборам парламента.

Напомним, что в августе 2011 года Национальный совет по телевидению и радиовещанию отказался выдать телерадиокомпании ТВі лицензию на общенациональное цифровое телерадиовещание, после чего ТВі подал иск в Окружной административный суд Киева с требованием признать недействительным проведение Нацсоветом по телевидению конкурса по распределению лицензий на цифровое телевещание.