На встречу с Тимошенко приехал Аваков

Арсен Аваков, однопартиец Юлии Тимошенко, приехал в больницу проведать лидера оппозиции, а заодно и ознакомиться с условиями содержания заключенной
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Народный депутат фракции "Батькивщина" Арсен Аваков приехал в ЦКБ№5 (Харьков) для ознакомления с условиями содержания экс-премьера Юлии Тимошенко, которая проходит курс лечения.

Аваков в сопровождении журналистов и операторов поднялся на девятый этаж, где находится палата экс-премьера.

Он потребовал встречи с начальником караула. Сотрудники пенитенциарной службы сообщили, что начальник караула находится на свидании, но после того, как Арсен Аваков напомнил, что краткосрочное свидание Тимошенко проходит с народными депутатами, а он настаивает на встрече с начальником караула, конвойный ответил: "Есть!" и ушел.

Журналистам депутат объяснил, что подавал заявление с просьбой о возможности ознакомления с условиями содержания Юлии Тимошенко на имя начальника Качановской исправительной колонии Игоря Колпащикова.

Перед входом на девятый этаж ЦКБ№5 находятся несколько милиционеров, один из сотрудников милиции снимает все происходящее на видеокамеру.

По информации пенитенциарной службы, разрешение на свидание Тимошенко с народными депутатами действовало до 19:30. Пока депутаты остаются в помещении.