На Закарпатье обстреляли дом люстрированного прокурора

Сегодня, 27 марта, около 5:00 в Виноградове произошел взрыв в доме бывшего первого заместителя прокурора Закарпатской области Ивана Кайлы. Сообщил об инциденте правоохранителям его сосед
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На место происшествия немедленно прибыли сотрудники полиции, которые обнаружили, что повреждена крыша дома, а также стена возле него. Пострадавших от выстрела нет, поскольку дома никого не было. Сейчас эксперты устанавливают орудия совершения преступления, сообщает полиция.

Сначала правоохранители предположили, что дом обстреляли из гранатомета, но тубус от него пока не нашли. Теперь эксперты выясняют на месте, каким образом произошел взрыв.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УКУ, то есть хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия.

В Нацполиции Закарпатской области пояснили, почему выстрел из гранатомета посчитали "хулиганством".

"Конкретно говорить, что это был выстрел из гранатомета, мы не можем. Это квалификация с помощью ч.4, которая в принципе предусматривает совершение хулиганских действий с применением оружия", — пояснила пресс-секретарь Нацполиции Закарпатской области Анна Дан в эфире 112-го канала.

Как утверждает Мukachevo.net, дом принадлежит люстрированному Ивану Кайлу.

В издании отмечают, что в июле 2011 года в Виноградове уже был совершен поджог "Мерседеса" Ивана Кайла. Поджигатели найдены не были.

Ивана Кайло общественные активисты считают причастным к "крышеванию" резонансного уголовного дела Павла Нагорного. Еще в 2014 году он официально зарабатывал 127 тыс. гривень.

Также Иван Кайло является помощником нардепа Валерия Лунченко ("Народный фронт") на общественных началах.