Общество 29 июля 2014 в 8:07

На журналистов Delo.UA напали в бизнес-центре Horizon Park

Шесть охранников напали на редакцию бизнес-портала Delo.UA в то время, когда они проводили съемку на парковке

На журналистов бизнес-портала Delo.UA напали охранники бизнес-центра Horizon Park (ул. Николая Амосова, 12). Охранники отказались предоставить документы и назвать свои имя или фамилию в ответ на просьбу журналистов представиться. При этом 7 журналистов издания предоставили им свои журналистские удостоверения. Также охранники отказались показать правила работы бизнес-центра, которые закрепляют правила проведения фото- и видео съемки на территории парковки. По словам людей в форме охраны, съемка на территории БЦ запрещена. "Только что охрана Горизонт тауэр напала на группу журналистов Delo.UA, не представившись, не показав никаких документов, пыталась побить фотографа Алексея Фурмана. Интересно, как на такие действия смотрят собственники БЦ?", — пишет главный редактор издания Катерина Венжик на своей страничке в facebook.

В отношении семи журналистов Delo.UA шесть неизвестные в форме охраны применяли силу.

"Журналисты не снимали бизнес-центр, а снимали только вид с парковки на город Киев. Охранники напали на журналистов, отобрали камеру у фотокорреспондента Алексея Фурмана, вчетвером заломав ему руки, угрожали журналистам расправой с криками: "Я тебя убью, с*ка", — рассказывает заместитель главного редактора Delo.UA Дарья Куренкова с места события.

Редакция вызвала милицию и ожидает ее на месте происшествия.

Журналисты проводили съемку редакционного фото для журнала "Топ-100 Крупнейших компаний Украины", который выйдет в продажу 5 августа.

Согласно Закону Украины "О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине" от 16.11.1992 № 2782- ХІІ профессиональная деятельность журналиста включает сбор, создание, редактирование, подготовку информации с целью ее распространения. Принадлежность журналиста к средству массовой информации подтверждается редакционным удостоверением.

Ответственность за совершение преступления против журналиста в связи исполнением профессиональных обязанностей или препятствование его служебной деятельности приравнивается к ответственности за совершение таких же действий против работника правоохранительных органов.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...