Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

На "золото" в Пекине будут претендовать более двух российских пловцов

Президент Всероссийской федерации плавания Сергей Нарышкин дал прогноз к главным событиям для сборной России по плаванию в ближайшие три года.

его словам, к 2010 году в городах России появится 95 новых бассейнов, в женской части сборной произойдет серьезная смена состава, а на золото Олимпийских игр в Пекине будут претендовать как минимум двое пловцов.

"Последние три дня я наблюдаю за юниорским чемпионатом Европы по плаванию. Уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что юношеская сборная России занимает 1-е место в Европе. Одна только Юлия Ефимова уже установила два рекорда России. У нас готова хорошая скамейка запасных, в ближайшее время женский состав нынешней сборной ждут большие изменения", - рассказал журналистам на открытии чемпионата России по плаванию в Санкт-Петербурге руководитель аппарата правительства РФ Сергей Нарышкин.

"Что касается сегодняшнего чемпионата России, от его результатов зависит, кто именно попадет в сборную для участия в Олимпийских играх 2008 года в Пекине. За эти 6 дней мы рассчитываем на рекорды", - заявил Нарышкин.

"Безусловно, бассейнов для тренировки наших будущих чемпионов не хватает. Хотя в этом году уже открылось 8 новых крупных плавательных сооружений. До 2010 года мы хотим увеличить это количество до 95. В рамках целевой программы "Развитие физкультуры и спорта" из федерального бюджета выделено 108 миллиардов рублей", - сказал зампредседателя правительства России.

"На Олимпийские игры в Пекине мы настроены оптимистично, надеюсь, спортсмены тоже. Пловцы такого высокого уровня как Юрий Прилуков и Аркадий Вятчанин будут претендовать на медали самого высокого достоинства", - дал свой прогноз Нарышкин.

Председатель Всероссийской федерации по плаванию сообщил о том, что в последние годы призовой фонд федерации плавания пополнился за счет спонсорской поддержки.

"Чемпионы России, Европы и мира теперь будут получать несколько больше. Например, высший приз - награда победителя Олимпийских игр в Пекине составит 50 тысяч долларов", - сказал он.