Нацбанк может продлить срок поиска инвесторов для VAB Банка и провести повторное стресс-тестирование отдельных банков

НБУ может заново провести стресс-тестирование отдельных банков, UniCredit Bank меняет график работы отделений в Мариуполе, а в США одобрили размещение акций компании, занимающейся производством марихуаны
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua
Срок поиска инвесторов для VAB Банка может быть продлен

Фонд гарантирования вкладов физических лиц может продлить срок поиска потенциальных инвесторов для VAB Банка, сообщил заместитель директора генерального департамента банковского надзора Национального банка Константин Раевский.

"Заканчивается объявленный тендер на потенциальных инвесторов, и они могут на месяц продлить… Есть заявки от потенциальных инвесторов, их нужно проверить, узнать наличие денег, чистоту этих денег. Работа идет", — сказал представитель регулятора.

Он также сообщил, что государство не планирует выступать инвестором VAB Банка.

UniCredit Bank изменил график работы отделений в Мариуполе

UniCredit Bank изменил график работы отделений в Мариуполе в связи с обострением ситуации в юго-восточном регионе страны. Об этом сообщается на сайте банка.

В частности, временно закрыты Приазовское отделение (№155), расположенное по адресу: Мариуполь, ул. Металлургов, 77 и отделение "Эпицентр-Мариуполь" (№187), расположенное по адресу: Мариуполь, пр. Ленина, 130

Мариупольское отделение (№215), расположенное по адресу: г. Мариуполь, ул. Греческая, 43, работает по ограниченному графику работы и предоставляет клиентам услуги по пополнению счетов и по обслуживанию кредитов.

Работа отделений будет восстановлена с нормализацией ситуации в регионе. Другие отделения банка работают в обычном режиме.

НБУ может провести повторное стресс-тестирование отдельных банков

Национальный банк Украины не планирует проводить повторное стресс-тестирование для всех крупнейших банков, однако повторная процедура возможна для отдельных финучреждений при их несогласии с результатами проведенного теста, сообщил сегодня журналистам заместитель директора Генерального департамента банковского надзора НБУ Константин Раевский.

По его словам, повторное стресс-тестирование для всех крупнейших банков не планируется. "Это очень дорогостоящая процедура. Думаю, банки будут не в восторге, если их каждый год будут в обязательном порядке подвергать стресс-тестированию, тем более, что стресс-тестирование рассчитано на определенный период", — сказал Раевский.

По его словам, есть банки, которые "с блеском" прошли стресс-тестирование, а сумма докапитализации в 66 млрд грн, определенная по результатам теста, является адекватной.

В США одобрили размещение акций компании, занимающейся производством марихуаны

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США дала разрешение на регистрацию акций калифорнийской компании Terra Tech Corp., занимающейся, в том числе, выращиванием и продажей марихуаны, сообщает Wall Street Journal.

Это первый случай, когда регулятор одобрил размещение акций компании, вовлеченной в подобный бизнес, который запрещен федеральным законодательством, но разрешен в отдельных штатах.

Впрочем, SEC отказалась предоставить Terra Tech "ускоренное" разрешение, означающее возможность немедленной регистрации акций.