Нацбанк нашел 30 нелегальных обменников

Информация о выявленных нелегальных обменниках размещена на сайте Национального банка в разделе "Незаконные пункты обмена валюты"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Национальный банк за январь-март 2017 года совершил 260 проверок пунктов по обмену валют.

Проверки осуществлялись в Киеве и 17 областях Украины: Киевской, Ивано-Франковской, Днепропетровской, Винницкой, Житомирской, Кировоградской, Николаевской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Харьковской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой, Черновицкой, Черниговской.

При проведении проверок НБУ выявил 30 обменных пунктов, работавших нелегально. Информацию по ним Национальный банк передает правоохранительным органам. Сейчас от правоохранителей получено три ответа о мерах реагирования на данные сообщения.

Кроме того, информация о выявленных нелегальных обменниках размещена на сайте Национального банка в разделе "Незаконные пункты обмена валюты".

Напомним, в 2016 году Национальный банк осуществил 362 проверки. К концу 2017 года запланировано охватить проверками пункты обмена валют по всей территории Украины.

По состоянию на 01.04.2017 генеральные лицензии НБУ, позволяющие заниматься валютно-обменными операциями, есть у 29 небанковских финансовых учреждений и "Укрпочты".