Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Нацбанк определил еще три неплатежеспособных банка и признал сообщения о поддельных гривнях провокацией

В Верховной Раде зарегистрирован проект об увольнении главы Национального банка, СК "Унилайф" передала страховой портфель в страховую компанию "Форте Лайф", а Всеукраинский банк развития, БГ Банк и Легбанк получили по временной администрации
Еще три банка получили по временной администрации

Национальный Банк Украины ввел временную администрацию еще в три банка. Об этом сообщается на сайте Фонда гарантирования вкладов. Так, по администратору получили Всеукраинский банк развития, "БГ Банк" и Легбанк.

Как сообщает НБУ, в БГ Банк и Легбанк временная администрация введена в связи с ухудшением показателей финансового положения. Кроме того, в связи с жалобами вкладчиков на невыполнение банками своих обязательств, Национальный банк ранее ввел кураторов в эти банки. Согласно сообщению, за время работы в банках кураторов, все планы по финоздоровлению, которые предоставляло руководство финучреждений не предусматривали эффективных мер, направленных на улучшение положения банка. Кроме того, уже поданные банками планы не выполнялись.

"БГ Банку" вменяется невыполнение требований клиентов и нарушение нормативов. Кроме того, 3 ноября в банке сменилось руководство финучреждения и начальники структурных подразделений. Уволились и все члены набсовета.После смены руководства НБУ выявил активную операцию, которая "проводилась вопреки требованиям НБУ, при отсутствии первичных документов и обоснования для ее совершения, в результате которой банк понес значительные убытки".

СК "Унилайф" передала страховой портфель в страховую компанию "Форте Лайф"

Компания страхования жизни СК "Унилайф" 24 ноября передала страховой портфель в страховую компанию "Форте Лайф".

Передача более 3 тыс. договоров страхования жизни клиентов осуществлена на основании договора, заключенного между компаниями.

Согласно документу, все права и обязанности по договорам страхования, заключенным ранее с "Унилайф", возложены на СК "Форте Лайф".

НБУ: сообщения о поддельных гривнях на Донбассе — это провокация

Национальный банк Украины (НБУ) назвал сообщения о поддельных гривневых банкнотах в Донбассе провокацией, направленной на дестабилизацию финансовой системы Украины. Об этом регулятор заявил в своем письме от 26 ноября, сообщает Пульс Киева.

"Эта информация носит откровенно провокационный характер и имеет целью дестабилизировать финансовую систему Украины", — гласит документ.

НБУ приводит статистику о выявлении фальшивых денег, согласно которой количество поддельных банкнот с начала года не только не выросло, но и упало почти на 2%. В основном подделки — купюры средних номиналов 20, 50 и 100 грн.

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении главы Национального банка

На сайте Верховной Рады зарегистрирован проект постановления об обращении к президенту Украины Петру Порошенко по поводу увольнения главы Национального банка Валерии Гонтаревой.

Согласно данным, обнародованным на сайте парламента, законодательную инициативу №1055 внесли внефракционные народные депутаты Дмитрий Святаш и Валерий Писаренко.

Вместе с тем текст проекта постановления, а так же какие-либо сопроводительные документы к нему на сайте парламента пока отсутствуют.