• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 20 февраля, 20:02

Нацбанк планирует ввести новый и выгодный финансовый инструмент

Процентный своп с банками усилит действенность монетарной политики регулятора

Фото: Википедия Фото: Википедия
Фото: Википедия

Национальный банк Украины (НБУ) во втором полугодии 2020 года планирует ввести новый финансовый инструмент для оживления банковского кредитования в стране — процентный своп с банками. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

"Этот инструмент усилит действенность монетарной политики регулятора, поскольку ставки по нему будут зависеть от уровня краткосрочных ставок межбанковского рынка, коррелирующих с учетной ставкой. Банки, заключающие процентные свопы, получат дополнительный стимул корректировать собственные процентные политики в соответствии с динамикой учетной ставки", — идет речь в сообщении.

Ранее в НБУ заявили, что банковские ставки по кредитам реагируют на смягчение монетарной политики. Снижение учетной ставки в условиях макрофинансовой стабильности и замедление инфляции способствовало ощутимому удешевлению гривневых кредитов для бизнеса за IV квартал 2019 года на 2,4 процентных пункта до 15,7% годовых и до 15% годовых на середину февраля 2020 года.

Не пропусти 28 февраля 2020 года самый масштабный фестиваль для малого и среднего бизнеса GET Business Festival! Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить максимум полезной информации от профессионалов свого дела для устойчивого роста вашого бизнеса! 

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...