Нацбанк решил продавать евро для досрочного погашения кредитов

Национальный банк будет продавать 24 апреля наличные евро на специальных аукционах для потребностей заемщиков банков. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

банк будет продавать 24 апреля наличные евро на специальных аукционах для потребностей заемщиков банков. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

При этом общая сумма покупки европейской валюты по одному кредитному договору не должна превышать 10 тыс. евро.

Минимальная сумма заявки для банков, желающих принимать участие в аукционе – тоже 10 тыс. евро. При этом банки обязаны покупать валюту только за средства клиентов, покупка за счет средств банка запрещена.

В будущем продажа евро будет регулярной, но не реже одного раза в месяц.

Эксперты прогнозируют падение евро>>>
Специальные валютные аукционы для заемщиков банков Нацбанк начал проводить с конца февраля, однако наличные евро продавались только два раза. 13 марта было продано 1,01 млн евро по 9,97 грн и 20 марта было продано 0,8 млн евро.

Как ранее заявляли представители НБУ, именно валютные аукционы дали возможность снизить спрос на валюту и стабилизировать курс национальной валюты. Так, за март курс наличной гривни по отношению к доллару укрепился на 2,8% до 8,04 грн за доллар.