• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 20 июня 2014 в 18:37

Нацбанк выдал банкам еще 2 млрд грн, а Гонтарева избавилась от своего бизнеса

Россия в Крыму пытается собирать плату за кредиты с заемщиков Ощадбанка, в Украине сокращается количество счетов собственников ценных бумаг, Нацдепозитарий на выплату дивидендов направит 50% прибыли, а МТСБУ намерено инвестировать средства фонда в ОВГЗ

Нацбанк опять поддержал ликвидность банков

Национальный банк Украины (НБУ) по итогам тендера по поддержке ликвидности банков предоставил 19 июня восьми финансовым учреждениям 1,987 млрд грн по средневзвешенной ставке 14,25% годовых. Как говорится в сообщении НБУ в пятницу, срок финансирования составляет 221 день.

Россия в Крыму пытается собирать плату за кредиты с заемщиков Ощадбанка

Государственный ощадный банк Украины (Ощадбанк) предостерегает своих крымских заемщиков от перечисления платы по кредиту Автономной некоммерческой организации "Фонд защиты вкладчиков" (РФ), сообщил банк в пресс-релизе. "Банк предостерегает своих заемщиков от выполнения обязательств по кредитам Ощадбанка в пользу любых третьих лиц, в том числе в пользу Автономной некоммерческой организации "Фонд защиты вкладчиков" (115114, Москва, ул. Летниковская, д.10, строение 4, ОГРН — 1147799005420), а также подписания каких-либо документов о смене кредитора", говорится в сообщении. Согласно сообщению, такие действия банк будет классифицировать как нарушение действующего законодательства и условий договора, что приведет к негативным последствиям и ответственности заемщика как стороны договора.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Гонтарева продала свою долю в ICU и покинула пост председателя совета директоров

Валерия Гонтарева покинула пост председателя совета директоров группы "Инвестиционный Капитал Украина" (ICU) и продала свою долю группе. "После сделки акционерами и управляющими партнерами являются Макар Пасенюк и Константин Стеценко, а также менеджмент компании", — сообщается в заявлении компании. Кто теперь возглавит совет директоров группы, пока не сообщается.

В Украине сокращается количество счетов собственников ценных бумаг

Количество счетов собственников ценных бумаг в Украине сокращается. На конец 2013 года было зарегистрировано 5,54 млн счетов собственников ценных бумаг, говорится в годовом отчете Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). Это на 3,22 млн меньше, чем в 2012 году, когда их количество достигало 8,76 млн. А за последние пять лет количество счетов сократилось более чем в два раза — на 7,1 млн. Уменьшение числа счетов может происходить за счет роста количества так называемых мертвых душ — собственников ценных бумаг, которые по различным причинам не открывают ценнобумажный счет, а иногда и вообще не осведомлены, что являются собственниками акций предприятий. Согласно требованиям вступившего в силу в 2009 году закона об акционерных обществах, они должны были открыть такие счета, оставив для акций только бездокументарную форму собственности.

Нацдепозитарий на выплату дивидендов направит 50% прибыли за 2013 год

Акционеры ПАО "Национальный депозитарий Украины" (НДУ) на внеочередном собрании 13 июня одобрили увеличение суммы дивидендов до 50% с 30% чистой прибыли за 2013 год, сообщается на веб-сайте НДУ. Такое решение принято в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины №33 от 29 января 2014 года, определяющим направление хозяйственными обществами с долей государства 50% чистой прибыли по итогам деятельности в 2013 году. Предыдущее решение направить на дивиденды 30% чистой прибыли за 2013 год было одобрено акционерами в ходе очередного собрания 24 апреля 2014 года. Ранее сообщалось, что НДУ по итогам деятельности в 2013 году получило 11,881 млн грн чистой прибыли, что предполагает выплату в качестве дивидендов 5,94 млн грн.

МТСБУ намерено инвестировать средства фонда в ОВГЗ

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) считает целесообразным размещение средств целевых дополнительных взносов в фонд страховых гарантий (ФСГ) в облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ). Как сообщается на сайте МТСБУ, такая инициатива была выдвинута СК "PZU Украина" и одобрена на собрании членов бюро 18 июня. "Таким образом, МТСБУ планирует активно использовать этот надежный государственный инструмент фондового рынка", — сообщается на сайте. Кроме того, на собрании были рассмотрены вопросы обеспечения надежного качества информации, которую подают страховщики полные члены в центральную базу данных (ЦБД) МТСБУ.

Очередные потери ПриватБанка: в Луганске террористы похитили более 1 млн грн

В Луганске напали на инкассаторов ПриватБанка и забрали более миллиона гривень. Об этом сообщает ОСО УМВД в Луганской области. 19 июня примерно в 18:40 в районе улицы Крымской вооруженные автоматическим оружием люди, одетые в камуфлированную одежду, в балаклавах, напали на инкассаторов ПриватБанка, перевозивших на автомобиле ВАЗ-21111 деньги в сумме 1 млн 47 тыс. гривень. Под угрозой применения оружия инкассаторов вытащили из машины, и на их автомобиле скрылись с места преступления. Инкассаторы не пострадали. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 187 ч. 2 УК Украины, сообщает МВД области.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк" — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...