Нацбанк заявляет о том, что полностью выполнил свои обязательства перед МВФ

В апреле-июне Национальный банк полностью «вложился» в согласованные с МВФ количественные показатели валютно-курсовой политики
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Национальный банк полностью соблюдает договоренности с Международным валютным фондом в сфере валютно-курсовой политики. Об этом говорится в сообщении НБУ, опубликованном на его официальном сайте.

«По итогам ІІ квартала текущего года Национальный банк Украины успешно выполнил все обязательства в сфере валютно-курсовой политики, взятые в рамках общей с Международным валютным фондом программы «Стенд-бай», – заявил регулятор.

В частности, фактический объем чистых международных резервов превышает их нижний предел, предусмотренный программой. Кроме того, ежедневные отклонения официального курса гривни от ее рыночных котировок не выходили за пределы ±2%.

«На протяжении ІІ квартала они (ежедневные отклонения официального курса от рыночного. – «Дело») находились в диапазоне от 0% до -0,27%», – отмечает НБУ.

В июне Нацбанк проводил интервенции как по продаже иностранной валюты, так и по ее покупке.

Как сообщало «Дело», по прогнозам Национального банка, золотовалютные резервы к концу этого года составят $38 млрд.  

Напомним также, что к началу июня объем международных резервов Украины составил $37,87 млрд.