Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Нацкомфинуслуг инициирует внесение изменений в закон о лицензировании

В Нацкомфинуслуг хотят внести поправки в закон о лицензировании, чтобы учесть специфику предоставления лицензии финансовым компаниям

Нацкомфинуслуг готовит изменения в закон "О лицензировании определенных видов деятельности". Об заявил глава Комиссии Игорь Пашко во время обсуждения в профильном комитете Верховной Рады "Стратегии развития финансового сектора до 2020 года".

"Закон о лицензировании вместо того чтобы дерегулировать, очень сильно зарегулировал нашу деятельность. Если раньше мы выдавали 4 лицензии, то теперь 18. Если раньше 1000 объектов у на подлежали лицензированию, то теперь их 2300, а на принятие по ним решения у нас есть всего три дня. Так работать с финансовыми организациями невозможно — нам нужно изучать учредителей, их платежеспособность и так далее", — посетовал Пашко.

Потому Комиссия инициировала внесение изменений в законопроект и на следующей неделе зарегистрирует документ, который предполагает внесение в закон формулировки "Во всем что не противоречит закону о финансовых услугах".

В сам же закон "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг" внесут изменения, которые учитывают новые нормы закона о лицензирования, но с учетом специфики предоставления лицензии финансовым компаниям.