• Главная
  • Политика и экономика
05 октября 2012 в 10:53

Нацкомфинуслуг подала апелляцию в споре с "Орантой" о правомерности своих проверок

Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг намерена продолжить судебную тяжбу с СК "Оранта" и доказать правомерность проверок страховщика и примененных к нему санкций

Как отмечают в самой Нацкомфинуслуг, суд первой инстанции частично удовлетворил иск СК "Оранта" к комиссии о признании противоправными действий, распоряжений субъекта властных полномочий и их отмене.

Действительно, исходя из решения суда, копия которого есть в распоряжении "Дела", решения комиссии о назначении проверок принимались в рамках законодательства, однако проводились с нарушениями.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Так, к примеру, был нарушен порядок, согласно которому руководитель страхового департамента должен назначить руководителя и членов инспекционной группы. Однако подобных решений задокументировано не было. Следовательно, и истребование документов у страховщика выходило за нормативные рамки.

При этом объем документов, которые запросила комиссия у страховщика в рамках проверки по депутатскому запросу, как полагают в суде, был не обоснован. Кроме того, в сообщении страховщику о проверке комиссия не указала ее сроки, что также является одним из процедурных моментов.

Но в комиссии готовы продолжить судебный спор со страховщиком. "Позиция Нацкомфинпослуг по иску ОАО "НАСК" Оранта" по делу № 2а-11447/12/2670 остается неизменной: исковые требования являются необоснованными и противоречащими нормам материального и процессуального права. В связи с чем, вышеупомянутое решение Окружного административного суда города Киева обжаловано Нацкомфинпослуг в апелляционном порядке. Таким образом, решение суда первой инстанции не вступило в законную силу", — сообщили в Нацкомфинуслуг.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...