Экономика 28 августа 2015 в 12:34

Нацсовет реформ рассмотрит два варианта налоговой реформы — Абромавичус

На заседании Национального совета реформ 3 сентября будут рассмотрены как минимум два проекта налоговой реформы

Национальный совет реформ при президенте на заседании 3 сентября рассмотрит минимум два варианта налоговой реформы, сообщил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус на заседании украинско-литовского и литовско-украинского деловых советов.

"Уже 3 сентября на Национальном совете реформ будет представлено как минимум два варианта налоговой реформы", — сказал Абромавичус.

По словам министра, один из вариантов разработан Министерством финансов.

Дату 3 сентября подтвердила журналистам и глава Минфина Наталия Яресько. Она подчеркнула, что в варианте Минфина акцент делается не только на изменении ставок основных налогов, но и на кардинальном улучшении администрирования.

Помимо того, Яресько добавила, что выступает против внедрения в Украине налога на распределенную прибыль (так называемой "эстонской модели").

Как сообщалось, ранее налоговую реформу планировалось рассмотреть на Нацсовете реформ 27 августа. Проект налоговой реформы разрабатывает Минфин, также свои варианты налоговой реформы разрабатывают депутаты Верховной Рады и общественные организации. Минфин заявил, что его проект реформы будет презентован уже после заседания Нацсовета реформ.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...