Политика 13 сентября, 19:09

Надеемся, что наши партнеры нам будут помогать активнее, чем Афганистану, — Данилов

Также Данилов упомянул довольно вялую реакцию западных стран на ряд международных преступлений России

Алексей Данилов. Фото: аппарат СНБО Алексей Данилов. Фото: аппарат СНБО
Алексей Данилов. Фото: аппарат СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны(СНБО) Алексей Данилов надеется, что западные партнеры будут помогать Украине активнее, чем Афганистану. Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода".

"Прежде всего есть понимание, что мы имеем надежду, что партнеры будут более активно нам помогать. Но нам свое делать. Кроме нас никто нашу страну защищать не будет. И в последнее время Владимир Зеленский как Верховный главнокомандующий, как президент нашей страны — максимально занимается активизацией того, что касается военной составляющей", — сказал он.

Данилов добавил, что на заседании СНБО утверждены две очень мощные, фундаментальные программы: программа ракетного перевооружения Украины и программа, касающаяся украинского флота.

Также секретарь СНБО упомянул достаточно вялую реакцию Запада на присвоение Россией украинской коллекции скифского золота (которую Украина не может вернуть уже 7 лет), на то, что пророссийские сепаратисты  сбили малайзийский боинг MH-17, который направлялся из Нидерландов, а также на, то что самолет страны-члена ЕС и НАТО Латвии посадили в Минске.

"Мы занимаемся своим. Нам свое делать. Я еще раз подчеркиваю, что кроме нас нашу страну никто защищать не будет. И это надо осознать. И мы это осознали. И никаких надежд на то, что сюда придут какие-то военные и будут защищать нашу страну, у нас нет. Помощь, та, которая сегодня есть по вооружению, по обучению — это очень важная составляющая. И мы благодарны тем партнерам, которые нам это помогают делать. Но когда наши партнеры не хотят поставлять нам защитные вещи... Кстати, немцы нам ничего не поставляют, они считают, что они не могут. Я не знаю, почему. Кстати, немецкого оружия в Афганистане более чем достаточно было", — сказал Данилов.

Напомним, Данилов считает, что власти США могли бы применять активные финансовые и экономические действия вместо выражения обеспокоенности в ответ на российскую агрессию в отношении Украины.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...