• Главная
  • Политика и экономика
06 апреля 2016 в 8:49

Надежда Савченко вновь начала сухую голодовку

Надежда Савченко отказалась обжаловать решение суда и заявила, что начнет голодовку после того, как приговор вступит в силу. Приговор вступил в силу 5 апреля

Украинская военнослужащая Надежда Савченко, приговоренная российским судом к 22 годам заключения, начала сухую голодовку. Об этом сообщил в своем твиттере адвокат Савченко Марк Фейгин.

Ранее Савченко отказалась обжаловать решение суда и заявила, что начнет голодовку после того, как приговор вступит в силу. Приговор вступил в силу 5 апреля.

Напомним, страна-агрессор считает, что украинский офицер Савченко 17 июня прошлого года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области. Там она вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них — Игорь Корнелюк и Антон Волошин — были убиты.

Кроме того, украинке инкриминируется незаконное пересечение российской границы с территории Луганской области, которое она совершила не позднее 23 июня 2014 года в районе местного пункта пропуска Донецк-Северный.

Обвиняемая и ее защита категорически отрицают ее причастность к перечисленным преступлениям. Они заявляют, что Савченко в момент гибели журналистов уже была взята в плен и находилась в центре Луганска, что подтверждается биллингами ее телефонов, а также показаниями эксперта, которая по видеозаписи задержания украинки сделала вывод о том, что оно произошло за час до их гибели. После почти недельного содержания в плену в Луганске, утверждает подсудимая, ее вывезли на территорию России и привезли в здание регионального управления СК по Воронежской области.

Савченко находится под арестом в России с июля 2014 года. В ходе заседания 17 декабря прошлого года Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу, а 4 марта — заявила о сухой голодовке, отказавшись принимать воду, однако прервала ее 10 марта до вынесения приговора суда. После выхода из нее и перехода на воду и детские смеси состояние политзаключенной ухудшилось.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...