• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 21 ноября 2012 в 12:34

Надра банк планирует утроить объем своих депозитов

Надра банк планирует наращивать свои активы темпами, опережающими банковскую систему в целом

Надра банк планирует за два-три года вернуть свой объем депозитов физических лиц на докризисный уровень — увеличить его в три раза. "На данный момент у нас 3 млрд. грн депозитов, и мы ставим себе цель увеличить эту цифру до 8-10 млрд. грн" — сообщил Дмитрий Зинков, председатель правления Надра банка. При этом, по его оценкам, рост активов банковской системы в 2013 году будет на уровне 5%.

Банкира не пугает, что в кризис репутация банка была испорчена. Он полагает, что это не станет помехой на пути роста депозитной базы даже при условии, что название банка меняться не будет. "Негатив о нашем банке у клиентов уже прошел, ведь год назад уже все выплатили", — полагает он, добавляя при этом, что без ребрендинга все же не обойтись.

Банк также планирует усилить сотрудничество с компаниями агросектора. "Наш основной целевой сегмент — это сельское хозяйство. В растениеводстве наибольший уровень рентабельности — 37-40%", — говорит Татьяна Кононова, член правления, директор по корпоративному бизнесу Надра банка.

Проблемная задолженность, по словам господина Зинкова, уже не является столь сильной угрозой системы, поэтому не помешает активизировать кредитование. "Доля проблемки на данный момент не увеличивается. Все, что могло попасть в рассрочку — уже попало туда", — сказал банкир.

При этом часть средств для своих активных операций Надра банк, ныне контролирующийся Дмитрием Фирташем, получит за счет привлечения субординированного долга на общую сумму в
1 млрд. грн.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...