Политика 26 апреля 2016 в 11:45

Нагорный Карабах: обе стороны обстреляли друг друга "в ответ"

Ситуация в Нагорном Карабахе вновь обострилась. В ночь на вторник, 26 апреля обе стороны конфликта — Азербайджан и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика (НКР) вместе с Арменией — открыли огонь

Азербайджан и Карабах обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня, заявляя, что были вынуждены стрелять в ответ.

Так, сначала Министерство обороны Азербайджана заявило, что в зоне конфликта армянские вооруженные формирования нанесли удары с применением реактивных систем залпового огня "Град" по азербайджанским населенным пунктам.

Вооруженные силы Азербайджана нанесли "адекватные удары по военным объектам противника", сообщили в оборонном ведомстве, возложив всю ответственность за происшедшее на военно-политическое руководство Армении.

В свою очередь, в пресс-службе "Минобороны" НКР заявили, что ночью азербайджанские вооруженные силы более 80 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв населенные пункты, в том числе и с "Градов". В результате обстрела погибли два военнослужащих НКР.

"С целью подавления агрессивных действий противника карабахская армия сделала превентивные действия, нанеся прицельные удары по передовым позициям и огневым точкам противника и нанеся значительный урон в живой силе и технике", — сообщили в ведомстве.

В Минобороны Армении также сообщили, что вооруженные силы Азербайджана в ночь на вторник 15 раз нарушили режим перемирия на государственной границе с республикой.

Напомним, ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Тогда начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.

5 апреля в Баку и столице Карабаха Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. С тех пор стороны ежедневно обмениваются обвинениями в многочисленных нарушениях перемирия.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...