Политика 08 июня 2012 в 16:50

Налоговая хочет обязать всех украинцев декларировать доходы

Госналогслужба инициирует обязательное декларирование доходов всеми гражданами. Данный вопрос сейчас находится на стадии обсуждения

Государственная налоговая служба (ГНС) Украины намерена выступить с законодательной инициативой введения обязательного декларирования доходов всем гражданами страны.

Как сообщил директор департамента налогообложения физических лиц ГНС Вячеслав Бусарев на пресс-конференции в пятницу, пока вопрос введения общеобязательного декларирования доходов находится на стадии обсуждения. Вместе с тем ГНС уже начала разработку новой упрощенной формы декларации.

"Мы стремимся к тому, чтобы декларация была проста, понятна, и люди не тратили много времени на ее заполнение", — сказал он.

Бусарев не исключил, что новая система декларирования может заработать уже с 2013 года, тем самым значительно увеличив поступления в госбюджет.

Он сообщил, что пока вопрос введения общеобязательного декларирования доходов находится на стадии обсуждения. При этом не исключено, что новая система декларирования заработает уже с нового года, что по мнению налоговиков, значительно увеличит поступления в бюджет.

"Предполагаю, что в следующем году декларирование, ну нашу позицию я сказал — это всеобщее декларирование, и если будет принята такая система всеобщего декларирования, раза в три увеличение от этого года мы ожидаем", — отметил Бусарев.

Напомним, что Государственная налоговая служба Украины сообщает об увеличении суммы дохода, задекларированного гражданами за 2011 год, на 12,4 млрд гривен, или до 36,6 млрд гривен, что на 51,2% больше по сравнению с суммой задекларированного дохода за 2010 год.

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...