Экономика 24 июня 2011 в 18:51

Налоговая и "Арселор Миттал Кривой Рог" договорились о проведении эксперимента по усовершенствованию уплаты налогов

"Арселор Миттал Кривой Рог" и Налоговая служба подписали меморандум об участии предприятия в эксперименте по внедрению горизонтального мониторинга

Государственная налоговая служба и горно-металлургический комбинат "Арселор Миттал Кривой Рог" (Днепропетровская область) договорились о проведении эксперимента по усовершенствованию уплаты налогов.

Как сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации Украины, Налоговая служба и "Арселор Миттал Кривой Рог" подписали меморандум об участии предприятия в эксперименте по внедрению горизонтального мониторинга.

Меморандум от налоговой подписал ее глава Виталий Захарченко, от "Арселор Миттал Кривой Рог" – генеральный директор Ринат Старков.

Целью данного проекта является создание и опробование на практике эффективной для бюджета и необременительной для плательщиков системы администрирования налогов и сборов, в том числе опробование фактического отказа от осуществления документальных проверок.

Согласно сообщению, вместо традиционных проверок контроль будет осуществляться посредством предоставления информации, причем преимущественно в электронной форме.
Налоговая, в свою очередь, будет предоставлять ответы на запросы предприятия и консультации по налоговому учету хозяйственных операций, сообщать о рисковых операциях.

По данным пресс-службы ГНАУ, в налоговую уже обратились 20 налогоплательщиков, заинтересованных в участии в эксперименте.

Система горизонтального мониторинга базируется на опыте Нидерландов в отрасли налогового контроля и должна начать работать до конца 2011 года.

Дата начала эксперимента будет определена постановлением Кабинета Министров.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...