Экономика 18 октября 2011 в 12:43

Налоговая может вернуть старые методы работы по отношению к должникам

Почти 111 тысяч юридических лиц еще не заплатили 13,5 млрд гривен налогов. Налоговая служба пообещала "принять строгие меры к должникам"

С начала года налогоплательщики задолжали государству 13,5 млрд грн., Государственная налоговая служба (ГНС) намерена принять строгие меры к должникам, сообщила ее пресс-служба во вторник.

По ее данным, в целом задолженность по налоговым обязательствам имеет 110,8 тыс. юридических лиц. В то же время около половины плательщиков (48,2 тыс.) недоплатили в бюджет незначительную сумму - до 1 тыс. грн.

Как сообщает пресс-служба, в связи с задолженностями ГНС заявляет о намерении принять строгие меры к должникам, имеющим большую недоимку.

"Мы не терроризировали предприятия проверками и напоминаниями."

"Меняя стратегию работы налоговой службы, мы делали акцент на добровольной уплате налогов. Мы не терроризировали предприятия проверками и напоминаниями. Но, конечно, это не повод злоупотреблять нашим доверием", - цитирует пресс-служба заместителя главы ГНС Александра Клименко.

Напомним, глава Совета предпринимателей при Кабинете министров Украины Леонид Козаченко заявлял, что фискальное давление заводит малый бизнес в тень.

"Более 30% субъектов малого бизнеса были вынуждены перейти в тень из-за неспособности выдержать фискальное давление и обеспечить требования, предусматривающий новый Налоговый кодекс. Последние рейтинги Украины по условиям ведения бизнеса выделяют фактор тяжелого налогового законодательства", - заявил Козаченко.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...