Экономика 18 августа 2011 в 13:26

Налоговая насчитала бизнесменам дополнительно более 5 млрд гривен сборов

В 2011 году после проверок Налоговой службы налогоплательщики должны заплатить еще почти 5,5 млрд гривен. Большинство "доплат" приходятся на бизнес в Киеве, Днепропетровской и Харьковской областях. Донбассу и Запорожью доначислили налогов меньше

В этом году по результатам проверок, которые проводили органы ГНС, налогоплательщикам доначислено 5,44 млрд. грн. налогов и сборов. Об этом сообщает пресс-служба ГНАУ со ссылкой на заместителя главы Государственной налоговой службы Александра Клименко.

По его словам, наибольшие доначисления состоялись в Киеве, Днепропетровской и Харьковской областях.

"Большую часть этой суммы составляют дополнительные платежи юридических лиц - 90%. Остаток составляют налоги с физических лиц-предпринимателей (8%) и поступления налога на доходы. Из приведенных цифр видно, что в центре внимания наших контролеров остаются предприятия группы риска, склонны к уклонению от налогообложения. Вместе малый и средний бизнес лишены большого количества проверок, хотя также остаются в поле зрения ", - отметил Клименко.

Всего в Украине в этом году находились в активном состоянии и платили деньги в бюджет 2,8 млн плательщиков - 740 тыс. предприятий и более 2 млн частных предпринимателей.

раздел:

По теме:

Половина возмещаемого в Украине НДС уходит в Донецкую область
Экономика 16 августа 2011 в 18:01

Половина возмещаемого в Украине НДС уходит в Донецкую область

Донецкая область, выходцы из которой возглавляют ключевые должности в стране, снова выбилась лидеры по сумме автоматического возмещения одного из самых скандальных и коррупционных налогов – НДС

Налоговая разберется с киевскими фирмами, которые платят зарплаты ниже минимальных
Крупный бизнес 17 августа 2011 в 13:26

Налоговая разберется с киевскими фирмами, которые платят зарплаты ниже минимальных

Пятая часть киевских предприятий выплачивают зарплату ниже законодательно установленного минимума