Налоговая сократила плановые проверки малого бизнеса в два раза

Количество плановых проверок малого бизнеса сократилось почти на 50%. В первом квартале 2012 года было проведено всего лишь 1838 проверок
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Почти на 50% сократилось число плановых проверок малого бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы Украины.

Согласно сообщению, для уменьшения вмешательства в деятельность предприятий к плановым проверкам автоматизировано отбирают лишь тех плательщиков, которые имеют определенные налоговые риски.

"В I квартале 2012 года было проведено 1838 таких проверок. Это почти вдвое меньше, чем в прошлом. Тогда их количество составило 3352", — говорится в сообщении.

Напомним, что налоговой службой в текущем году продлен мораторий на фактические проверки представителей малого бизнеса.

В тоже время экс-глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель считает, что власть уничтожает ювелирную отрасль в стране. По мелким ювелирным магазинам по всей Украине прошли налоговые рейды с полным изъятием товар а, а ГНС "обычным письмом" запретила участникам рынка пользоваться единым налогом.

Нельзя не отметить то, что предприниматели малого и среднего бизнеса готовят акции протеста с требованием принять до выборов ряд законов, которые должны облегчить жизнь предпринимателям. Они считают, что до выборов у них есть последний шанс добиться принятия законов об отмене единого соцвзноса и спонтанных налоговых проверок.