НАПК переложил вину за проблемы с реестром э-деклараций на его распорядителя

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак сообщила, что НАПК не является администратором реестра, а потому не могло самостоятельно устранить проблему
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

О причинах неполадок с реестром электронных деклараций известно администратору реестра — государственному предприятию "Украинские специальные системы", которое и должно обеспечивать его бесперебойную работу. Сегодня в "УСС" пообещали откорректировать работу реестра под необходимое количество сессий до завтра. Об этом сообщила глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак на своей странице в Facebook.

"Мы не снимаем с себя ответственности, потому что НАПК — владелец реестра. Но владелец и администратор на сегодняшний день — это две разных организации. Есть НАПК и есть ГП "УСС", — написала она.

По словам Корчак, НАПК на протяжении последних дней пыталось повлиять на "УСС", "заваливая" их письмами и требуя принять меры.

Она также сообщила, что агентство не проводило брифинги для разъяснения ситуации, чтобы "не устраивать телевизионные шоу" и не создавать ажиотаж среди декларантов.

Вчера в НАПК заявили, что что госпредприятие "УСС" не предоставило им информацию о причинах перебоев и предпринимаемых мерах по их устранению в работе Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Ранее сообщалось, что Единый государственный реестр электронных деклараций не работает уже неделю.