Политика 28 января 2016 в 14:38

Нардеп Лещенко уличил Авакова в коррупции, глава МВД назвал это "лживой паранойей"

Народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявил, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, занимая пост в Кабинете министров, одновременно возглавлял фирму в Италии

"Нашел в Италии уставные документы фирмы, которой владеет Арсен Аваков. Оказывается, он больше года работал в Украине министром и одновременно оставался бизнесменом в Италии. В апреле 2015 года, через 14 месяцев после назначения в правительство Яценюка, Аваков как президент фирмы AvItalia провел собрание акционеров и распределил прибыль. Собрание итальянской фирмы произошли в гостиничном номере Авакова в гостинице "Киев", — написал Сергей Лещенко на своей странице в Фейсбук в четверг.

Нардеп отметил, что закон запрещает Авакову совмещать работу в правительстве с любой, в том числе предпринимательской, деятельностью. "Это — протокол о коррупции, что влечет за собой увольнение с должности. Направляю документы в СБУ, прокуратуру и Национальную полицию. Протокол на министра — это был бы настоящий пример изменений в МВД, не хуже селфи с копами", — сообщил Лещенко.

В свою очередь глава МВД Аваков опроверг обвинения нардепа и заявил, что неправдивые заявления в его адрес финансирует российский бизнесмен Константин Григоришин.

"Энная лживая паранойя от Лещенко в мой адрес. Лещенко, бегом в кассу к Григоришину. Заслужил. За такую ложь,с картинками Григоришин платит дорого", — написал Аваков на своей странице в Твиттер в четверг.

"По сути бреда Лещенко: Я своего достатка не прячу. И налоги плачу и в декларацию вношу. Сеанс разоблачения лжеца по заказу последует!" — добавил министр.

Как сообщалось, 18 ноября 2015 года Лещенко в интервью изданию Deutsche Welle заявил, что министр внутренних дел Украины Аваков и народный депутат из фракции "Народный фронт" Николай Мартыненко стоят за организацией слежения за ним и прослушивании его телефонов.

Позже Аваков назвал ложью слова Лещенко о якобы его прослушке со стороны сотрудников МВД по приказу главы ведомства. В свою очередь бизнесмен Григоришин утверждает, что в 2007 году одолжил $12 млн для участия в выборах нынешнему министру внутренних дел Авакову, который теперь заявляет о ведущихся МВД против Григоришина делах.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...