Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Нардеп обвинил прокурора Полтавщины Столетнего в крышевании краж газоконденсата

Прокурор Антон Столетний. Фото: poltava.to
Прокурор Антон Столетний. Фото: poltava.to
Илья Кива пообещал, что добьется посадки Столетнего, если его политсила придет к власти

Прокурор Полтавской области Антон Столетний организовал и взял под крыло группу воров газоконденсата в составе 13 человек и дал им возможность "грабить трубу".

Об этом на своей странице в "Фейсбуке" написал народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива.

"Немного разоблачений и обличений оборотней в погонах. Жадный прокурор Полтавской области Столетний организовал, взял под крыло группу воров газоконденсата в составе 13 человек и дал им возможность грабить трубу", — в частности, написал депутат.

Как крадут газоконденсат на Полтавщине. Полтавская область один из главных газодобывающих регионов Украины. Тут же проходят и газовые магистрали. Не удивительно, что одним из местных «колоритов» в криминале является кража газоконденсата. Несколько раз в год силовики объявляют о поимке очередных «газовых воров», которые либо «врезаются» в трубу, либо крадут газоконденсат прямо с местного предприятия «Укргаздобычи» - «Полтавагаздобыча», где и работают. Криминальный бизнес процветает, обороты идут на миллионы. Не останавливают этот бизнес и периодические «облавы» силовиков. Правда, в информпространство просочились сведения, что недавно задержана группировка воров газоконденсата в 13 человек, которую организовал и прикрывал прокурор Полтавской области Антон Столетний. Прокурор Столетний сначала открыл дело на эту «банду», но потом это же дело и приостановил, и сам возглавил «процесс». Как уже неоднократно писали СМИ, это обычная практика для Столетнего – взять на крючок нелегальный бизнес и «доить». Так было, например, с незаконными лесопилками. Интересно, в Офисе Генпрокурора читают новости и смотрят декларации своих региональных руководителей? Тут уже нужна комплексная проверка с Киева. P.S. Зато прокурор - оборотень Полтавской области Столетний отрапортовал, что задержал на кладбище капача(копальщик могил), за взятку и предъявил ему обвинение, как должностному лицу получившему неправомерную выгоду - статья от пяти! Прийдем к власти найду этого прокурорского пидораса и посажу лет на десять с полной конфискацией, чтоб блять знал как на простых людях показатели делать! Ирина Валентиновна Вам не стыдно за такого подчинённого?

Posted by Илья Кива on Wednesday, August 11, 2021

Кроме того, Кива добавил, что Столетний, чтобы "обезопасить их деятельность, завел на них фиктивное дело и спрятал в стол, заблокировав возможность правоохранительным службам проводить в отношении данной группировки следственные действия".

"Но вчера всю преступную группировку приняли на месте совершаемого преступления — на трубе. И теперь у Столетнего возникает очень серьёзная проблема и с блатными, у которых он получал долю за ворованный конденсат, и с начальством, которое узнало об этом. Теперь все в руках Венедиктовой, которая должна решить судьбу оборотня! Очень важно, кто к ней первый зайдёт на приём!" — подытожил Кива.

Напомним, ранее СМИ обвинили главу прокуратуры Полтавской области Столетнего в том, что он поставил на поток вмешательства в строительные дела региона, признавая через суды недействительными договора с подрядчиками или тендеры. Таким образом Столетний, по информации СМИ, может "подвесить в воздухе" ремонт, реконструкцию или постройку объекта любой важности. "Прокуратура как бы заявляет, что присутствовать и что-либо делать на территории Полтавщины строителям можно только с разрешения человека в погонах, если тот останется доволен занесенной "благодарностью", — писали СМИ.

Также известно, что Столетний работал в команде одиозного генпрокурора Виктора Пшонки, возглавлял отдел, который напрямую участвовал в "делах Майдана" в период кровавых событий в Киеве. После бегства Януковича Столетний был уволен и попал под люстрацию, но восстановился через суд.