Политика 08 октября 2015 в 14:14

Нардепы хотят разрешить конфисковывать имущество при наличии убедительных обоснований

Верховная Рада планирует разрешить применять процедуру конфискации имущества при наличии у правоохранителей убедительных обоснований

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект, который позволит накладывать арест на имущество любых лиц в рамках расследования уголовного производства при наличии достаточных доказательств у правоохранительных органов.

Соответствующий правительственный проект закона (2540-а) "О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс относительно отдельных вопрос наложения ареста на имущество с целью избежание коррупционных исках при его применении" поддержали 232 нардепа на пленарном заседании в четверг.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Данный проект закона представлял и разъяснял с трибуны парламента министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Эти законы дают возможность правоохранительным органам в рамках расследования уголовных коррупционных дел накладывать арест на имущество. Например, госпредприятие через подставные компании выводит на оффшоры деньги, нет конкретного фигуранта в начале рассмотрения дела, кто является окончательным конечным владельцем этих средств. Но у следствия есть обоснованные доказательства, что эти деньги были выведены с нарушением процедуры и украдены. Следователи, согласно этим законам, будут иметь право накладывать арест через соответствующие решения, чтобы они (деньги — ИФ) не были выведены далее", — пояснил министр.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...