Политика 07 октября 2015 в 14:42

Нардепы не смогли внести изменения в закон о местных выборах

Верховной Раде не хватило голосов для внесения изменений в переходные положения закона "О местных выборах"

Украинский парламент не смог лишить себя права определять перечень административно-территориальных единиц на Донбассе, в которых местные выборы 25 октября проводиться не будут, и утверждать решение Центральной избирательной комиссии о невозможности проведения местных выборов на отдельных территориях Луганской и Донецкой областях в связи с российской оккупацией.

В зале заседаний в среду так и не нашлось необходимого количества голосов (минимум 226) в поддержку изменений в переходные положения закона "О местных выборах" (№3018 ) и в постановление "О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в 2015 году" (№3017).

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам председателя комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления (фракция "Батькивщина") Сергея Власенко, данные изменения необходимо внести, поскольку в существующих редакциях постановление и закон, по его словам, не соответствуют Конституции Украины. Власенко подчеркнул, что если этого не сделать, то "это означает, что мы подрываем легальность выборов на территориях Донецкой и Луганской областях".

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...