29 декабря 2006 в 10:43

Народная партия изучает возможность ликвидации своей фракции в Киевсовете

Народная партия изучает возможность ликвидации своей фракции Народный блок Литвина в Киевском городском совете

этом говорится в протокольном решении политсовета партии, состоявшегося 26 декабря, текстом которого располагают Українські Новини.

"...рассмотреть вопрос о целесообразности существования депутатской фракции Народного блока Литвина в Киевском городском совете на заседании политисполкома партии", - сказано в решении.
Партия намерена рассматривать вопрос о ликвидации фракции при условии, если депутаты фракции не выступят на одной из ближайших сессий Киевсовета с заявлением об оценке действий поддерживающего мэра большинства.
Партия также требует от депутатов Киевсовета провести пресс-конференцию и озвучить свою официальную позицию, а также ввести практику согласования позиции фракции с руководством городской парторганизации по вопросам повесток дня сессий Киевсовета.

Кроме того, в решении сказано, что отсутствие принципиальной позиции в действиях депутатов Киевсовета противоречит политическим задачам партии и негативно влияет на ее политический имидж.
Партия заявила также, что депутаты ее блока часто действуют вопреки ее позиции, осуждающей отдельные действия властей Киева.

"...голосование по поводу выделения земельных участков свидетельствует об их политической бесхребетности и пассивной поддержке позиции принятия кулуарных решений", - сказано в решении.
Как сообщало агентство, депутат Киевсовета Анатолий Коваленко сложил полномочия председателя фракции Народного блока Литвина в Киевсовете.

Причиной сложения полномочий Коваленко назвал свое несогласие с позицией других депутатов фракции, которые на последних сессиях Киевсовета голосовали за выделение земельных участков и не поддержали проект решения об отмене повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
Ранее блок выступал против повышения тарифов на жилкомуслуги в 3,4 раза, за сохранение контрольного пакета акций банка "Хрещатик" в собственности территориальной общины и прозрачное управление предприятиями, в которых город владеет долей собственности.

5 из 6 членов фракции блока Литвина в Киевсовете (все, кроме Коваленко) вошли в большинство, поддерживающее мэра.

В марте блок Литвина на выборах Киевсовета получил 6 мест в совете.

автор:
раздел:

По теме:

Киевсовет продал 5 земучастков площадью 4,3 га за 54,67 млн. гривен
Политика 22 декабря 2006 в 18:32

Киевсовет продал 5 земучастков площадью 4,3 га за 54,67 млн. гривен

Киевский городской совет продал 5 земельных участков общей площадью 4,3 га и общей стоимостью 54,67 млн. гривен

Киев намерен продать земучасток 1,34 га по улице Новопироговской на аукционе 26 декабря
Рынки 25 декабря 2006 в 12:48

Киев намерен продать земучасток 1,34 га по улице Новопироговской на аукционе 26 декабря

Киевская городская государственная администрация намерена продать земельный участок 1,341 га по улице Новопироговской, 34-38 в Голосеевском районе Киева на аукционе 26 декабря

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...