Политика 20 ноября 2008 в 10:58

Народные депутаты не хотят расходиться без избрания спикера

Верховная Рада не поддержала предложение объявить перерыв в работе парламента на два дня. За данное решение проголосовали лишь 155 из 323 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Рада не поддержала предложение объявить перерыв в работе парламента на два дня. За данное решение проголосовали лишь 155 (при необходимых 226) из 323 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

О договоренности между лидерами фракций парламента объявить перерыв на два дня сообщал член фракции Блока Литвина Игорь Шаров.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В частности, по его словам, сегодня в ходе Согласительного совета была достигнута договоренность объявить перерыв на четверг и пятницу. На следующей неделе, сказал Шаров, депутаты, как известно, будут работать в округах, то есть пленарные заседания возобновятся через неделю.

Как сообщил первый заместитель председателя ВР Александр Лавринович, три фракции парламента – БЮТ, НУ-НС и Партия регионов - внесли предложение о том, чтобы объявить перерыв на два дня в работе парламента в пленарном режиме. По его словам, речь идет о том, что пока еще не завершены консультации относительно кандидатуры председателя ВР.

Регионалка Анна Герман сообщила, что Партия регионов ведет переговоры со всеми политическими силами относительно создания новой парламентской коалиции. Она заметила, что вчера «до поздней ночи» продолжались консультации, которые сегодня будут продолжены. На вопрос, с какими именно политическими силами идут переговоры и ведутся ли они, в частности, с БЮТ, Герман ответила: «Мы продолжаем переговоры со всеми политическими силами, в том числе и неофициальные».

По словам члена фракции НУ-НС Романа Зварича, сегодня вести переговоры о создании коалиции и избрании спикер нет никакого смысла, поскольку нет ясности относительно кандидатуры председателя парламента. Он заметил, что сейчас является очевидным отсутствие голосов в поддержку любой кандидатуры на должность спикера.

Напомним, 12 ноября ВР освободила Арсения Яценюка от должности председателя парламента. 13 ноября ВР брала перерыв до 18 ноября, чтобы согласовать кандидатуру спикера. Однако и 18 ноября председателя ВР избрать не удалось. Тогда народные депутаты приняли решение, что 18-19 ноября они будут работать в комитетах, а в четверг в 10.00 начнется утреннее пленарное заседание.


Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...