Нарышкин: Азербайджан и Россия заинтересованы во взаимных инвестициях

Азербайджан и Россия заинтересованы во взаимных инвестициях, заявил журналистам в пятницу руководитель аппарата правительства РФ - вице-премьер правительства России Сергей Нарышкин.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Как азербайджанская сторона, так и российская заинтересованы во взаимном проникновении капитала: азербайджанская - в Россию, российская - в Азербайджан", - сказал Нарышкин.

Он добавил, что "мы заинтересованы в том, чтобы наши крупные компании работали на азербайджанском рынке". "Вы знаете, что компания Лукойл давно работает в Азербайджане, здесь же работают со своими партнерами несколько крупных российских компаний", - сказал вице-премьер РФ.

Говоря о своей встрече с первым вице-премьером правительства Азербайджана Ягубом Эйюбовым и обсуждаемых на ней вопросах, Нарышкин сказал: "Мы говорили о том, что нам необходимо доработать договорно-правовую базу в этом вопросе (в вопросе инвестиций). Речь идет о завершении работы и подписании соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций. Мы это делаем".

"Уровень концентрации капитала в России такой, что по плечу российским предприятиям инвестиции, в том числе в экономику Азербайджана, и в этом наш совместный интерес", - заключил Нарышкин.

По материалам Агенство "Новости-Азербайджан"