"Наша Украина - Народная Самооборона" собирает подписи

Блок «Наша Украина - Народная Самооборона» с 24 июля начинает сбор подписей на поддержку требования Президента Украины Виктора Ющенко об отмене депутатской неприкосновенности. Об этом сообщает пресс-служба НУ-НС, с ссылкой на слова главы Политического сов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

проектом закона, который «Наша Украина - Народная Самооборона» внесет после досрочных выборов, будет законопроект об отмене депутатской неприкосновенности», - заявил глава Политсовета блока.

«Миллионы подписей украинцев, которые мы планируем собрать, будь весомым аргументом для партий нынешней коалиции, которые стремятся воспрепятствовать нам воплотить эту инициативу», - подчеркнул он.
Вячеслав Кириленко напомнил, что 21 июня он сделал достоянием гласности заявление, в котором отмечается, что в случае избрания его народным депутатом он добровольно отказывается от депутатской неприкосновенности.

«Подобные заявления напишут все кандидаты в депутаты от блока «Наша Украина - Народная Самооборона», - подчеркнул Вячеслав Кириленко.

Напомним, 19 июля, лидер блока Юрий Луценко заявил, что Блок "Наша Украина - Народная самооборона" будет собирать подписи за отмену депутатской неприкосновенности и поддерживает БЮТ относительно проведения 30 сентября, одновременно с внеочередными парламентскими выборами, референдума по Конституции Украины.