Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

НАТО и Украина начали сотрудничество в сфере медицинской реабилитации

Кабмин одобрил проект, в рамках которого Украина и НАТО начнут совместную работу над проектом в сфере медицинской реабилитации

Кабинет министров Украины одобрил проект имплементационного соглашения с НАТО о реализации сотрудничества в сфере медицинской реабилитации. Соответствующее распоряжение от 21 сентября 2015 г. № 950-р опубликовано на Правительственном портале.

"Одобрить проект имплементационного соглашения между Кабинетом министров Украины и Организацией НАТО по поддержке и поставкам о реализации сотрудничества в сфере медицинской реабилитации", — говорится в документе.

Правительство уполномочило заместителя председателя Миссии Украины при НАТО Егора Божко подписать указанное соглашение.

Напомним, что вчера министр иностранных дел Украины Павел Климкин и Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подписали соглашение между Кабинетом министров Украины и НАТО о статусе представительства НАТО в Украине.

Как сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства, это соглашение формализует дипломатический статус представительства НАТО в Украине, которое создается на основе Офиса связи НАТО в Украине и Центра документации и информации НАТО в Украине.

"НАТО впервые в своей истории создает уникальное представительство именно в Украине, которая имеет статус особого партнера Альянса", — отмечается в сообщении.