Политика 08 марта 2019 в 17:00

Назначен новый посол Польши в Украине

Бартош Цихоцкий является последовательным критиком агрессивной политики России и адвокатом территориальной целостности Украины

Назначен новый посол Польши в Украине Назначен новый посол Польши в Украине

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович передал своему заместителю Бартошу Цихоцкому номинацию на должность нового посла в Украине, сообщает 24 канал. 

"Министр иностранных дел Чапутович от имени президента Республики Польша номинировал Бартоша Цихоцкого на должность посла Республики Польша в Украине", — говорится в сообщении МИД Польши в социальной сети Twitter.

Как известно, 19 декабря стало известно об отзыве посла Польши в Украине Яна Пекло — его каденция подошла к концу 31 января 2019 года.

СПРАВКА 

Бартош Цихоцкий — историк по образованию. Он работал как аналитик в Центре восточных студий, Польском институте международных отношений, Бюро нацбезопасности. В 2015-2016 годах он был сотрудником Посольства Польши в России, после чего вернулся в Варшаву на должность советника главы Службы разведки. С 2017 года снова работает в МИД, где отвечает за восточную политику. Будучи последовательным критиком агрессивной политики России и адвокатом территориальной целостности Украины, Цихоцкий также является и противником уступок Киеву в историческом споре.

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...