Названа самая бедная экономика мира

Bloomberg признал Венесуэлу самой бедной экономикой
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Венесуэла второй год подряд признана самой бедной экономикой мира. Таковы данные рейтинга, составленного Bloomberg.

Аналитики агентства объясняют это падением цен на нефть, которая занимает 95% в экспорте страны. Инфляция в Венесуэле достигла в прошлом году 98,3%, безработица — 6,8%. В текущем году инфляция потребительских цен может составить 152%, безработица — 7,7%, прогнозирует Bloomberg.

На втором месте оказалась Аргентина. Третью строчку антирейтинга заняла Южно-Африканская Республика, четвертую — Греция. Их места не изменились по сравнению с прошлым годом. Замыкает пятерку антилидеров Украина. Агентство отмечает, что в прошлом году Украина была на втором месте.

За Украиной следуют: Испания, Сербия, Турция, Бразилия и Казахстан. Россия улучшила показатели и оказалась на 14 месте рейтинга бедности, тогда как в прошлом году была на седьмом.

Лучше всего обстоят дела в экономиках США, Малайзии, Румынии, Великобритании, Гонконга, Дании, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Японии. Тройку лидеров составили Швейцария, Сингапур и Таиланд.