• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 02 июня, 13:06

НБУ изучает документы Ярославского на покупку банка Пинчука — Рожкова

НБУ изучает эти документы, репутацию покупателя и его способность владеть банком

Фото: Политрада Фото: Политрада
Фото: Политрада

Национальный банк Украины (НБУ) находится только на полпути к ответу на вопрос, сможет ли бизнесмен Александр Ярославский купить Банк Кредит Днепр у Виктора Пинчука.

Об этом сообщила первый заместитель главы НБУ Катерина Рожкова, информирует FinClub.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Мы получили пакет документов от господина Ярославского в начале апреля, сейчас он в работе", — сказала Рожкова.

По ее словам, НБУ изучает эти документы, репутацию покупателя и его способность владеть банком.

"Для принятия решения нам необходимо получить дополнительную информацию. Для нас важными являются деловая репутация покупателя, будущая бизнес-модель банка — что и как акционер планирует делать, а также понимание, есть ли у акционера возможность и готовность при необходимости финансово поддерживать банк капиталом", — перечислила Рожкова.

Она отметила, что НБУ общается и с покупателем, и с руководством покупаемого банка.

"По всем этим пунктам мы работаем с командой господина Ярославского и Банком Кредит Днепр. Когда будут результаты, сможем что-то сказать. Пока мы еще даже полпути не прошли", — подчеркнула замглавы Нацбанка.

Ранее Ярославский уже получил разрешение Антимонопольного комитета Украины на покупку Банка Кредит Днепр у Виктора Пинчука.

Напомним, в начале декабря 2019 года в СМИ появилась информация, что Ярославский интересуется банком "Кредит Днепр" Виктора Пинчука.  Структуры Ярославского провели тогда глубокий due diligence (оценку качества) активов банка.

На 1 октября 2019 года, "Кредит Днепр" занимал пятое место по активам среди банков с украинским капиталом. Уставный капитал банка — 2,7 млрд грн.

За 10 месяцев 2019 года "Кредит Днепр" заработал 78,2 млн грн. Убыток финучреждения по итогам 2018 года составил 231,2 млн грн.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...