НБУ лишил банки с непрозрачной структурой возможности использовать смягченные нормативные требования

НБУ будет применять к банкам с непрозрачной структурой меры за нарушение нормативов минимального размера регулятивного капитала и достаточности регулятивного капитала
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Национальный банк Украины (НБУ) внес изменения в свое антикризисное постановление от 25 декабря 2014 года №859, лишив среди прочего банки с непрозрачной структурой собственности возможности действовать на основании смягченных нормативных требований.

Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ от 30 января 2015 года №75, текст которого обнародован на веб-сайте Нацбанка.

"На банки, которые не имеют прозрачной структуры собственности, действие пунктов 2-8 настоящего постановления не распространяется", — указано в документе.

Напомним, постановлением №859 предусматривается, в частности, что НБУ не будет применять к банкам меры воздействия (при соблюдении кредитно-финансовыми учреждениями ряда ограничений) за нарушение нормативов минимального размера регулятивного капитала (Н1), достаточности регулятивного капитала (Н2).