• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 24 января 2018 в 15:55

НБУ назначил нового директора Банкнотно-монетного двора

Новый руководитель работает на монетном дворе с 2009 года, пройдя карьеру от инженера-технолога до первого заместителя и исполняющего обязанности гендиректора

НБУ назначил нового директора Банкнотно-монетного двора НБУ назначил нового директора Банкнотно-монетного двора

Новым генеральным директором Банкнотно-монетного двора НБУ с 23 января стал Владимир Баглай. Он выиграл конкурс, объявленный в связи с отставкой предыдущего руководителя Сергея Иванюты. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

"Владимир Баглай работает на Банкнотно-монетном дворе уже 8 лет. Он в совершенстве знает все этапы этого сложного производственного процесса и все стороны этого предприятия "изнутри", понимает важность соблюдения высоких стандартов качества продукции. Уверен, что профессионализм, опыт многочисленных международных переговоров и безупречная деловая репутация Владимира Баглая будет способствовать его эффективной работе на этом ответственном посту", — отметил и. о. главы Национального банка Яков Смолий.

Он добавил, что одним из главных приоритетов в деятельности нового руководителя станет закрепление позиций Банкнотно-монетного двора на мировом рынке производства защищенной бумаги и денежных знаков. До назначения с ноября 2017 Владимир Баглай исполнял обязанности генерального директора Банкнотно-монетного двора Национального банка Украины, с октября 2015 года — работал первым заместителем руководителя этого предприятия.

В целом он работает на Банкнотно-монетном дворе Национального банка Украины с 2009 года, построив успешную профессиональную карьеру от инженера-технолога до заместителя и исполняющего обязанности генерального директора. Владимир Баглай имеет профильное образование, он закончил Национальный технический университет Украины "Киевский политехнический институт" по специальности "Технология печатных изданий" в 2000 году. Свободно владеет английским языком.

В ноябре 2017 генеральный директор Банкнотно-монетного двора Национального банка Сергей Иванюта уволился.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...