НБУ объявил аукцион по покупке $30 млн

Нацбанк объявил третий на этой неделе аукцион по покупке валюты
Забезпечте стрімке зростання та масштабування компанії у 2024-му! Отримайте алгоритм дій на Business Wisdom Summit.
10 квітня управлінці Арсенал Страхування, Uklon, TERWIN, Епіцентр та інших великих компаній поділяться перевіреними бізнес-рішеннями, які сприяють розвитку бізнесу під час війни.
Забронировать участие

Национальный банк Украины в пятницу объявил аукцион по покупке до $30 млн в связи с ситуативным укреплением гривни на фоне выходного дня в США.

По словам дилеров, котировки гривни к полудню находились в диапазоне 26,00-26,15 грн/$1, тогда как на завершение торгов в предыдущий день они составляли 26,25-26,35 грн/$1.

"На рынке вновь возникло точечное превышение предложения валюты над спросом в связи с выходным днем в США (Страстная пятница). Кроме того, в понедельник в США также выходной, поэтому спрос на валюту несколько снижен, а предложение ввиду обязательной продажи поступлений валюты увеличилось", — прокомментировали дилеры ситуацию на рынке.

Согласно подсчетам Нацбанка, курс гривни на межбанковском валютном рынке по состоянию на 12:30 укрепился до 26,1202 грн/$1 по сравнению с 26,2522 грн/$1 на завершение торгов в предыдущий рабочий день.

Как сообщалось, на текущей неделе Нацбанк дважды проводил аукцион — 22 и 23 марта, на которых приобрел у банков $24 млн и $1,8 млн соответственно.