Банки 22 сентября 2015 в 20:09

НБУ отдаст инкассацию и хранение наличности на аутсорсинг, а прокуратура ищет пропавшего президента банка "Аркада"

ЛСОУ обнародовала перечень СК, имеющих право страховать выезжающих в страны ЕС, а Всемирный банк прогнозирует сокращение количества банков в Украине до 100 в 2016 году

ЛСОУ обнародовала обновленный перечень из 108 СК, имеющих право страховать выезжающих в страны ЕС

Лига страховых организаций Украины вместе с посольством Германии, которое является координатором в отношениях между консульствами и визовыми центрами стран ЕС/Шенгенской зоны и представителями страхового рынка, обнародовали обновленный перечень украинских страховых компаний, осуществляющих страхование путешествующих в страны Европейского Союза/Шенгенской зоны.

Об этом говорится в сообщении ЛСОУ. Обновленный перечень включает в себя 108 компаний.

Данные компании входят в состав Лиги страховых организаций, других объединений страхового рынка, международных финансовых групп или не являются членами ни одной организации.

Правоохранители начали расследовать исчезновение президента банка "Аркада"

Во Львовской области открыто уголовное производство по факту исчезновения президента столичного банка "Аркада".

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным пресс-службы прокуратуры Львовской области, по факту исчезновения президента одного из банков открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Согласно сообщению, 20 сентября в Сиховский райотдел милиции Львова поступило заявление об исчезновении жителя Киева, работающего президентом одного из банков. Уголовное производство было открыто в тот же день.

Всемирный банк прогнозирует сокращение количества банков в Украине до 100 в 2016 году

По прогнозам Всемирного банка, количество банков в Украине сократится до 100 в 2016 году.

Об этом говорится в материалах о втором программном займе на политику развития финансового сектора Украины.

В рамках первой программы развития финансового сектора, которая завершилась в конце 2014 года, для усиления нормативной и институциональной среды, а также улучшения устойчивости и эффективности банковской системы Всемирный банк и НБУ внедрили ряд критериев своевременной идентификации проблемных финучреждений.

НБУ отдаст инкассацию и хранение наличности на аутсорсинг

Национальный банк Украины планирует ввести аутсорсинг в наличном обращении и привлекать небанковские учреждения к предоставлению услуг по инкассации, обработке и хранению наличности, сообщается на веб-сайте центробанка.

Проект постановления правления НБУ "Об утверждении положения о порядке выдаче юрлицам лицензий на предоставление банкам услуг по инкассации, обработки и хранения наличности" вынесен на обсуждение до 20 октября 2015 года.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Валовый внешний долг Украины вырос на 0,8% — до $127 млрд
Экономика 18 сентября 2015 в 19:14

Валовый внешний долг Украины вырос на 0,8% — до $127 млрд

Валовый внешний долг Украины на 1 июля 2015 года составлял $126,98 млрд, что на 0,8%, или $1,01 млрд больше, чем на 1 апреля текущего года, сообщил Национальный банк Украины (НБУ) в пятницу

НБУ решил начать электронные торги полученным в счет погашения кредитов рефинансирования имуществом
Банки 21 сентября 2015 в 13:13

НБУ решил начать электронные торги полученным в счет погашения кредитов рефинансирования имуществом

Национальный банк решил начать электронные торги имуществом, полученным от банков в счет погашения кредитов рефинансирования