Валюта 15 июля 2015 в 11:24

НБУ отозвал лицензии на валютные операции у 4 инвесткомпаний

Лицензии отозваны у компаний "КапиталТраст Секьюритиз", "Сортис", "Фоил Секьюритиз Нью Юроп" и "Украинский фондовый центр" (UFC Capital)

Национальный банк отозвал лицензии на валютные операции у инвесткомпаний "КапиталТраст Секьюритиз", "Сортис", "Фоил Секьюритиз Нью Юроп" и "Украинский фондовый центр" (UFC Capital).

Об этом говорится в сообщении регулятора.

Соответствующее решение НБУ принял 13 июля. Причина отзыва лицензий в сообщении не уточняется.

В июле 2014 года американская Foyil Securities Inc. продала новым собственникам свою "дочку" — брокера ООО "Фоил Секьюритиз Нью Юроп". Согласно условиям продажи, ООО "Фоил Секьюритиз Нью Юроп" была переименована в ООО "АП Секьюритиз", но компания еще некоторое время продолжала обслуживать счета клиентов компании Foyil Capital Limited (Кипр).

ООО "Украинский фондовый центр" основано в 2003 году, предоставляло услуги на рынке ценных бумаг под торговой маркой UFC Capital.

В начале нынешнего года компания уведомила Нацкомиссию по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) о прекращении деятельности, в результате чего регулятор аннулировал ее лицензии на осуществление брокерской и дилерской деятельности.

Инвесткомпания "Сортис" (ранее — "Гарант-Капитал") основана в 2007 году, входит в состав инвестиционно-финансовой группы Sortis, которая, в свою очередь, предлагает спектр услуг в области финансов и инвестиций: корпоративные финансы, брокерское обслуживание, услуги управления портфелями ценных бумаг, управление активами, администрирование пенсионных фондов и услуги хранителя.

В январе 2015 года НКЦБФР аннулировала лицензии ООО "Сортис" на осуществление брокерской и дилерской деятельности в связи с повторной неподачей в комиссию информации.

Кроме того, компания в октябре 2013 года, после вступления в силу закона "О депозитарной деятельности" потеряла лицензию на осуществление депозитарной деятельности.

"КапиталТраст Секъюритиз" основано в мае 2005 года, занимается обслуживанием клиентов на рынке ценных бумаг.

по материалам:
Интерфакс-Украина ,
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

НБУ стремится снизить инфляцию до приемлемого уровня 4-6% в трехлетней перспективе
Экономика 13 июля 2015 в 19:11

НБУ стремится снизить инфляцию до приемлемого уровня 4-6% в трехлетней перспективе

Замглавы Нацбанка уверен, что правильная макроэкономическая и фискальная политика позволят замедлить инфляцию до однозначного уровня

НБУ отказал кипрской компании в покупке банка "Киевская Русь"
Банки 15 июля 2015 в 8:08

НБУ отказал кипрской компании в покупке банка "Киевская Русь"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) считает ликвидацию данного банка наименее затратным способом выведения его с рынка