• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Валюта
Валюта 26 июля 2012 в 14:52

НБУ рекомендует населению держать сбережения в гривне

Национальный банк рекомендует населению держать все свои свободные сбережения в гривне, сообщила директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова

"Позиция Национального банка неизменна. Мы рекомендуем хранить сбережения в гривне. В любую валюту, в какую не вложишься — это валютные риски. Нет ни одной валюты, которая была бы хороша", — сказала она.

При этом Щербакова отметила, что с начала года депозиты физических лиц в гривне выросли на 15%, а в инвалюте — на 7%.

Вместе с тем она добавила, что ситуация с курсом гривни к доллару осенью перед и после выборов будет зависеть от настроения населения.

"Ситуация осенью будет зависеть от настроения населения... мы постараемся минимизировать все риски. Население будет скупать валюту, если не будет уверено в политике страны. На сегодня таких факторов нет", — добавила эксперт.

Кроме того, Щербакова также сообщила журналистам, что средства, полученные от продажи Украиной еврооблигаций, на 2 млрд долларов уже зачислены в резервы.

Как сообщалось, в январе-марте 2012 года доходы населения увеличились на 14% по сравнению с январем-мартом 2011 года до 302 678 млн гривен, сбережения уменьшились на 4,9%, до 17 729 млн гривен.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...