НБУ решил ликвидировать Экспобанк

Регулятор принял такое решение 22 января
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Рассмотрев предложение Фонда гарантирования вкладов физических лиц, Национальный банк 22 января принял решение о ликвидации Экспобанка, говорится в сообщении регулятора.

Нацбанк подчеркивает, что в связи с ухудшением с начала 2014 года показателей Экспобанка за данным финучреждением был установлен особый режим контроля путем назначения куратора — служащего НБУ.

В этот период НБУ неоднократно требовал от владельцев и руководства Экспобанка принять меры по улучшению его финансового состояния, однако такие меры приняты не были.

В связи с ухудшением ситуации в Экспобанке с сентября 2014 года данное финучреждение было признано неплатежеспособным. С 25 сентября 2014 в Экспобанке была введена временная администрация (сначала на 3 месяца до 25 декабря 2014, а затем она была продлена еще на один месяц — до 24 января 2015 года).

С учетом предложений Фонда гарантирования вкладов, 22 января НБУ решил отозвать лицензию у Экспобанка с дальнейшей его ликвидацией.

Ране Фонд гарантирования вкладов рекомендовал Нацбанку ликвидировать Экспобанк.

Экспобанк контролировался почетным консулом Кипра в Украине Юрием Гетманенко.