• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 03 марта 2015 в 16:26

НБУ ввел месячные каникулы на ограничения для поставщиков критического импорта

Национальный банк Украины на один месяц освободил импортеров, поставляющих товары критического импорта, от обязательства открытия аккредитивной формы расчета

Национальный банк Украины на один месяц освободил импортеров, поставляющих товары критического импорта, от обязательства открытия аккредитивной формы расчета. Об этом сообщила в ходе пресс-конференции глава НБУ Валерия Гонтарева.

По словам руководителя регулятора, все остальные категории должны переводиться на аккредитивной форме расчетов, в случае если сумма контракта превышает $500 тыс.

Напомним, НБУ решил ввести новые ограничения именно на контракты по предоплате. Во-первых, все контракты по предоплате на суммы свыше $50 тыс. теперь проверяются НБУ на предмет соответствия.

Во-вторых, контракты на суммы, которые превышают $500 тыс., будут пропускаться исключительно на основе открытого импортного аккредитива, который должен быть подтвержден зарубежным банком инвестиционного класса.

В-третьих, вводится запрет на предоставление гривневых кредитов на покупку валюты для юрлиц. Теперь, по словам главы НБУ Валерии Гонтаревой, если компания нуждается в валюте для выполнения обязательств перед зарубежными партнерами, она должна будет брать валютный кредит.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...