НБУ запретил банкам самостоятельно устанавливать курсы валют

Национальный банк запретил руководителям филиалов и отделений банков самостоятельно устанавливать курсы покупки и продажи иностранных валют в структурных подразделениях банков. Об этом говорится в сообщении НБУ.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

банк запретил руководителям филиалов и отделений банков самостоятельно устанавливать курсы покупки и продажи иностранных валют в структурных подразделениях банков. Об этом говорится в сообщении НБУ.

Согласно сообщению, курсы валют в том или ином банке должны устанавливаться председателем правления.

"Руководители обособленных подразделений банка не имеют права самостоятельно устанавливать курсы покупки и продажи иностранных валют за гривны в кассах обособленных подразделений банка. Председатели правлений уполномоченных банков несут личную ответственность за выполнение требований данного письма", - говорится в сообщении.

Сейчас курсы валют в филиалах и отделениях банков, как правило, устанавливаются руководителями этих структурных подразделений.

Как сообщалось, ранее НБУ вводил ограничения на отклонение курсов обмена наличной иностранной валюты от официального, однако позднее отказался от такой практики.